Il Pecorino Sardo

La storia

Il Pecorino Sardo è uno dei formaggi più antichi della Sardegna. Vanta una storia millenaria, che affonda le sue radici fin dall’epoca nuragica, quando la popolazione era dedita all’allevamento più che all’agricoltura.

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La DOP

Nel 1996, il Pecorino Sardo ottiene la DOP, Denominazione di Origine Protetta, diventando così uno dei formaggi più tipici e rappresentativi del panorama caseario sardo. Da quel momento, la qualità di questo prodotto è garantita dal Consorzio di Tutela, costituito da imprese private e società cooperative operanti su tutto il territorio regionale.

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Dolce e Maturo

Il Pecorino Sardo DOP è un derivato del latte di pecora intero, ottenuto solo ed esclusivamente dagli allevamenti ovini della zona di origine.

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Come riconoscerlo

Tutte le forme di Pecorino Sardo Dolce e Maturo, una volta raggiunto il periodo minimo di maturazione, vengono accuratamente controllate e contrassegnate con il marchio Pecorino Sardo DOP, il bollino numerato rilasciato dal consorzio di tutela e il simbolo comunitario della DOP.

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