Per le crespelle
Per la farcia
Per la crema di zucca
Per le crespelle
sbattere assieme tutta la farina con il latte, aggiungere l’olio ev e le uova. Prendere una padella, scaldarla; passare con una carta bagnata di olio il fondo della padella e versare un mestolino di composto. Girare la crespella quando e pronta.
Per la farcia
pulire i carciofi, tagliarli a julienne e rosolarli con olio, aglio in camicia e prezzemolo fresco; lavorare nella planetaria il pecorino sardo e la ricotta di pecora fino a rendere l’impasto cremoso e omogeno. Possiamo aggiungere un cucchiaio di besciamella se lo vogliamo rendere più cremoso. Pronta la farcia disporla nelle crespelle, mettere i carciofi, arrotolare le crespelle formando dei salsicciotti. Abbattiamo leggermente in negativo per poterli tagliare in modo più regolare.
Crema di zucca
pulire e tagliare a pezzi regolare gli ortaggi a disposizione. In una casseruola con olio farli rosolare a fuoco moderato. Portare a cottura con il brodo. Frullare il tutto, regolare gusto e densità.
Finitura e Presentazione
Prendiamo le crespelle e le tagliamo a rondelle dello spessore di 1-2 cm, le gratiniamo in forno. Disponiamo la crema di zucca alla base formando un goccia con il cucchiaio, adagiamo sopra le crespelle, guarniamo con i ceci lessati e il guanciale croccante, in ultimo un filo di miele castagno.