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Maria Romano

Member of Pecorino Sardo Chef community

Nasco e vivo da cinquant’anni a San Giorgio a Cremano, una ridente cittadina ai piedi del Vesuvio, come diceva di questo enorme agglomerato urbano nella immediata provincia di Napoli, il mio compianto concittadino Massimo Troisi, uno dei miei miti se non l’unico. Il mio blog, che si chiama “comm’è amaro stu ppane” (trad. come è amaro questo pane) frase che riesce impronunciabile ai più al di fuori del napoletano e viene da una celebre canzone napoletana “lacreme napulitane”, anche se tratta prevalentemente di food, è dedicato a lui, a Massimo. In questo nome singolare che ho scelto tre anni fa, ho voluto sottendere l’intento di racchiudere sia la passione per i preziosi frutti che la nostra terra ci dona e da cui traiamo sostentamento, “il pane”, che la consapevolezza del rispetto assoluto che le dobbiamo, lo stesso rispetto dovuto agli artigiani e a quanti, che nello stesso solco della qualità e valorizzazione dei prodotti, lavorano onestamente con dedizione e sacrificio. Le ricette che propongo sono pensate nel segno della tradizione, della semplicità . Mi muovono la curiosità, la passione e la voglia di sperimentare. Unica regola imprescindibile che mi sono posta, il rigore e l’attenzione assoluta nella scelta degli ingredienti e nella valorizzazione dei prodotti di qualità di cui tutta l’Italia è ricchissima, con particolare attenzione alla stagionalità.

Descrizione blog

Cominciai l'avventura del blog, nel segno delle importanti e nobili tradizioni napoletane, con leggerezza d'animo, di spirito e con curiosità.

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