Italian Cheese Week a Madrid

03/06/2011

L'Evento

ITALIAN CHEESE WEEK

Dal 4 al 10  giugno

Poncelet Cheese Bar – Madrid

Sette giorni golosi nella capitale spagnola.  Quattro eccellenze casearie sono protagoniste di una kermesse che vuole promuovere la cultura del formaggio italiano, con cucina, presentazioni, abbinamenti e degustazioni. Per tutti i gusti.

Filetto di tonno con salsa di Mozzarella di Bufala Campana, Dadi dorati di Asiago, Zuppa di cipolle con Pecorino Sardo, Gelato di pinot nero con Parmigiano Reggiano sono solo alcune delle proposte gastronomiche che da lunedí 4 giugno potranno essere degustate in occasione dell’Italian Cheese Week che i Consorzi di tutela dei formaggi Asiago, Mozzarella di Bufala Campana, Parmigiano Reggiano e Pecorino Sardo stanno organizzando a Madrid.

Lo scopo della manifestazione é quello di diffondere la cultura del formaggio DOP italiano, sempre piú presente nel mercato spagnolo.

 Sette giorni e un ricco programma di eventi e proposte dove professionisti e appassionati potranno interagire e condividere la storia, le esperienze, i segreti e le  tradizioni tramandate da generazioni delle quattro denominazioni italiane.

Cuore della manifestazione é il Poncelet Cheese Bar di Madrid, luogo emblematico della capitale spagnola per la diffusione della cultura del formaggio.

Lo chef Paco Pajares, ha studiato per l’occasione delle originali ed innovative proposte che saranno declinate in diverse offerte gastronomiche durante tutto l’arco della giornata: dalla colazione alla cena, passando per l’aperitivo di “tapas”. I maîtres fromagers della casa, dalla privilegiata postazione “cava de quesos” (lo straordinario teatro/scenario del taglio dei formaggi) comporanno i taglieri di degustazione a regola d’arte ed il sommelier proporrá una “carta de vinos” ricca di abbinamenti con prestigiosi vini spagnoli

 Ma non solo: verranno realizzati seminari e degustazioni per professionisti e amateurs condotti da Angela Barusi, responsabile dell’organizzazione della manifestazione e cultrice della materia,  i formaggi italiani “occuperanno” la biblioteca con una ricca selezione di testi per gli appassionati e materiali informativi saranno a disposizione di tutti coloro che vorranno “vivere” l’esperienza dell’Italian Cheese Week di Madrid.

 Italian Cheese Week

PONCELET CHEESE BAR  – calle José Abascal, 61 – 28003 Madrid

Tel. 91 3992550

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