Quiche di ricotta, broccoli e Pecorino Sardo Maturo

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta brisée
  • 200 g di ricotta
  • 120 g di Pecorino Sardo Maturo DOP
  • 300 g di cimette di broccoli scottati
  • 4 uova
  • 80 g di latte
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Il 2018 è partito davvero di “gusto”… con originali ricette a base di Pecorino Sardo DOP Dolce e Maturo in grado di soddisfare i gusti più diversi.

Con la Campagna dei 3PECORINI sono nate infatti nuove creazioni pensate non solo per il consumatore italiano ma anche per quello francese, tedesco, inglese e americano.


Dosi per 6 persone

In una ciotola miscelate le uova, sale, pepe, il latte e la ricotta.

Sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo, poi insaporite con il Pecorino Sardo Maturo grattugiato.

Completate la farcia con le cimette di broccoli.

Stendete la pasta brisée e rivestite lo stampo unto e infarinato.

Versate la farcia, livellatela, arrotolate la pasta sul bordo e infornate a 180° per 30 minuti, poi proseguite la cottura con forno statico e calore solo dal basso per altri 5-6 minuti.