Per i flan
Per la vellutata
Per i porri croccanti
Dose per 2 persone
Per i flan
Sbattete i tuorli d’uovo con un pizzico di sale. Unite il Pecorino Sardo Dop Maturo grattugiato e mescolate. Ora aggiungete il latte e insaporite con il pepe. Imburrate gli stampi in due tempi: una prima e poi mettete nel freezer per almeno 15 minuti, in seguito una seconda prima di inserire il composto.
Inserite appunto il composto negli stampi e cuocete in forno statico a bagnomaria a 160°C per 15 – 20 minuti.
Per la vellutata
In una pentola, fate stufare lo scalogno tagliato grossolanamente. Unite anche le zucchine e la patate tagliate anch’esse a cubetti. Coprite con acqua calda, salate e portate a cottura. Con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullate con le foglie di basilico e pepe. Regolate di sale, se necessario. Se desiderate una consistenza più densa, rimettete il passato sul fuoco.
Per i porri
Tagliate il porro a julienne molto sottile. Infarinateli leggermente e friggeteli in abbondate olio. Scolateli su carta assorbente e salate. Ricordate che quest’operazione dovrà essere effettuata all’ultimo, poco prima di impiattare.
Ora impiattate i vari elementi e guarnite con un filo di olio alle nocciole.
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