Quiche con Pecorino Sardo Dolce DOP e macedonia di verdure

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta brisé
  • 300 g di verdure miste lessate: patate, piselli, punte di asparagi carote e zucchine
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 100 g di Pecorino Sardo Dolce DOP a listarelle
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio raso di amido di mais
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione

Anche il 2019 prosegue con le originali ricette a base di Pecorino Sardo DOP Dolce e Maturo.

Con la Campagna dei 3PECORINI sono nate infatti nuove creazioni pensate non solo per il consumatore italiano ma anche per quello francese, tedesco, inglese e americano.

Dosi per 8 persone

Ripassate in padella in un filo d’olio le verdure cubettate e il prezzemolo tritato. Salate e pepate. 

A parte lavorate la ricotta, aggiungete le uova, l’amido e il formaggio. 

Foderate con la brisée lo stampo unto, poi versate la farcia e livellatela. 

Infornate a 180° e cuocete la quiche per 30-35 minuti, poi per 5 minuti con calore solo dal basso.