Per la base
Per la crema
Dosi per 8 porzioni
Tempo di preparazione: 40 minuti; Tempo di cottura: 8-10 minuti
Tritare i biscotti e mescolarli con il burro fuso e il Pecorino Sardo DOP maturo grattugiato. Coprire il fondo di una tortiera da 9,5 pollici con carta pergamena. Mettere il composto nella tortiera e premere bene, quindi mettere lo stampo in un forno preriscaldato a 375 ° F per 8-10 minuti. Rimuovere la tortiera dal forno e lasciare raffreddare.
Sbucciare 100 g di pomodorini ciliegia, tagliarli e rimuovere i semi. Quindi rosolare i pomodorini in olio a fuoco vivo per 3-4 minuti e scolarli. Unire il formaggio Pecorino Sardo DOP maturo grattugiato, i capperi tritati, il prezzemolo, il prosciutto cotto e i pomodorini alla ricotta. Aggiungere sale e pepe a piacere. Adagiare il composto sulla base precedentemente cotta al forno, livellarlo e mettere la tortiera in frigorifero per 4 ore.
Prima di servire, rimuovere la tortiera e decorare la cheese cake con i rimanenti pomodorini, capperi e prezzemolo.