Fonduta di Pecorino Sardo Dop con granella e olio di noce, salse al lampone, pera, fichi e arancia dolce e piccante

Ingredienti

  • 220 g Pecorino Sardo DOP
  • 220 g latte
  • 2 tuorli
  • 125 g farina
  • 125 g burro
  • 100 g lampone
  • 100 g fichi
  • 100 g pera
  • 25 g salsa di arance Lazzaris
  • 50 g granella di noce
  • 36 goccie di olio di noce
  • 3 viole

Preparazione

Dosi per due persone


Per la fonduta

Tagliare a cubi il pecorino. Lasciarlo in una ciotola per almeno 30 min con il latte. In seguito preparare un roux di farina e burro; aggiungere il formaggio con il latte e riscaldare il tutto mescolando delicatamente fino a che il formaggio sia quasi sciolto. Lasciar riposare in frigo fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Per la presentazione

Adagiare in una fondina la fonduta fino a metà altezza del piatto. Aggiungere le salse al lampone,pera,fico e arancia (ottenuta da arance candite; senape aroma; sciroppo di glucosio; zucchero; acqua) precedentemente frullate e passate al setaccio,in modo equilibrato con 9 goccie di olio di noce a formare tre linee verticali con l’obiettivo di enfatizzare il sapore delle noci ad ogni assaggio.

Al centro mettere della granella di noce con 3 noci sgusciate intere. Effettuare tutto il procedimento un’altra volta e aggiungere 3 viole come decorazione.