Dosi per due persone
Per la fonduta
Tagliare a cubi il pecorino. Lasciarlo in una ciotola per almeno 30 min con il latte. In seguito preparare un roux di farina e burro; aggiungere il formaggio con il latte e riscaldare il tutto mescolando delicatamente fino a che il formaggio sia quasi sciolto. Lasciar riposare in frigo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Per la presentazione
Adagiare in una fondina la fonduta fino a metà altezza del piatto. Aggiungere le salse al lampone,pera,fico e arancia (ottenuta da arance candite; senape aroma; sciroppo di glucosio; zucchero; acqua) precedentemente frullate e passate al setaccio,in modo equilibrato con 9 goccie di olio di noce a formare tre linee verticali con l’obiettivo di enfatizzare il sapore delle noci ad ogni assaggio.
Al centro mettere della granella di noce con 3 noci sgusciate intere. Effettuare tutto il procedimento un’altra volta e aggiungere 3 viole come decorazione.