Dosi per 6 persone
Preparare il brodo vegetale. Abbrustolire il pane di semola raffermo. Tritare le cipolle riducendole in strisce sottilissime. Tritare il lardo. Grattugiare il pecorino sardo
Esecuzione finale
In una casseruola far rosolare il lardo tritato in olio extra vergine di oliva. Inserire le cipolle facendole appassire a fiamma bassa. Unire la semola grossa rimestando per pochi minuti. Allungare con il brodo vegetale e lasciare cuocere per 5 minuti. Verificare la salatura e spegnere. In una pirofila capiente disporre a strati alternati il pane abbrustolito, il pecorino sardo grattugiato e alcuni mestoli di brodo con le cipolle. Distribuire equamente il brodo restante e spolverare con il Pecorino Sardo grattugiato. Lasciare riposare alcuni minuti e prima di servire macinarvi il pepe bianco.
Abbinamenti con i vini.
Il vino consigliato per questo piatto è un bianco secco, fruttato, floreale e abbastanza caldo d’alcool, di medio corpo, intenso e persistente.