Fregula Stufada

Ingredienti

  • 500 gr di fregula sarda grossa
  • 1 lt di brodo di carne
  • 150 gr di Pecorino Sardo Maturo
  • 80 gr di strutto
  • Olio extra vergine di oliva
  • 2 cipolle di media grandezza
  • Sale q.b.

Preparazione

Dosi per 6 persone

Far cuocere per circa 10 minuti la fregola nel brodo di carne. Preparare il soffritto di cipolle con strutto e olio extra vergine di oliva completandolo, a cottura ultimata, con il trito di prezzemolo. Appena la fregola è a buon punto di cottura, passarla in una terrina da forno, alternando a strati, fregola, soffritto e Pecorino Sardo grattugiato. Mettere in forno a temperatura moderata per una ventina di minuti. Alla consumazione deve risultare una minestra asciutta, stufata, da consumare con la forchetta.

Abbinamenti con i vini
E’ indicato un rosso giovane, fruttato e secco, con alcool moderato, morbido e di medio corpo.