Spaghetti con meatball al Pecorino Sardo Dolcee piccoli cubetti di Pecorino Sardo Maturo

Ingredienti

Meatball

  • 100 g di Pecorino Sardo Dolce DOP grattugiato
  • 400 g di macinato misto
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 panino ammollato nel latte e strizzato
  • Erbette aromatiche tritate

Salsa al pomodoro

  • 350 g di pomodori a pezzettoni
  • 30 g di cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione

Il 2018 è partito davvero di “gusto”…con originali ricette a base di Pecorino Sardo DOP Dolce e Maturo in grado di soddisfare i gusti più diversi.

Con la Campagna dei 3PECORINI sono nate infatti nuove creazioni pensate non solo per il consumatore italiano ma anche per quello francese, tedesco, inglese e americano.

Dosi per 4 persone

Meatball

Impastate la carne con il Pecorino Sardo Dolce grattugiato, l’uovo e il tuorlo, le aromatiche, il panino strizzato e tritato, sale e pepe.
Con le mani unte modellate delle polpette e rosolatele in poco olio.

Sugo

a parte in una padella appassite in olio la cipolla tritata fine con l’aglio, unite il pomodoro, sale e pepe e cuocete per 15 minuti, poi aggiungete le polpette e protraete la cottura per 15 minuti.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli in padella con le polpette e foglioline di basilico.

Distribuite la pasta nei piatti e arricchitela con scagliette o cubetti di Pecorino Sardo Maturo.