Fregula risottata al curry, zucchine, mazzancolle e Pecorino Sardo DOP Dolce

Ingredienti

  • 160 g di fregola
  • 1 zucchina
  • 1 scalogno
  • 200 g di mazzancolle
  • 1 cucchiaio di curry
  • 120 g di Pecorino Sardo Dolce Dop
  • Vino bianco q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

“Eccomi con una nuova avventura! Per il mese di Marzo e Aprile sarò il  testimonial per il Consorzio di Tutela del Pecorino Sardo DOP. Un prodotto che fa parte delle mie origini materne e che ha accompagnato la mia vita, quindi sono felice di poter creare ricette con questo fantastico formaggio. Oggi vi presento la mia prima rivisitazione con il Pecorino Sardo Dolce DOP. Ma seguitemi perché in questi due mesi scopriremo insieme le  sue peculiarità e la sua storia! La scelta della fregola non è una scelta a caso. Ma è il rievocare di un ricordo, una parte delle mie origini, l’unione di due diverse culture regionali, a dire il vero anche più di due! Ma quella piemontese e sarda in particolare. Ricordo con affetto le mani di mia zia e mia bisnonna che preparavano la fregola fatta a mano… Semola e acqua  che, grazie al movimento delle dita e della mano, si trasformavano in piccoli “granelli”….”

Dosi per 2 persone

In una padella a bordi alti, fate stufare lo scalogno tritato finemente in un cucchiaio d’olio e 1 cucchiaio di brodo.

Versate la fregola e fatela tostare per 2 minuti. Sfumate con il vino bianco.

Portate la fregola a cottura e procedete come per un risotto, aggiungendo il brodo (in cui avrete sciolto il curry) quando necessario. A metà cottura, unite le zucchine tagliate a rondelle e le mazzancolle sgusciate e tagliate in due.

A fine cottura, regolate di sale e mantecate con il Pecorino Sardo Dolce Dop tagliato a cubetti piccoli…

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