Dosi per 4 persone
Staccate delicatamente le puntarelle dal cuore della catalogna, lavatele, tagliatale a metà in verticale o in tre parti se sono molto grandi e fatele sbollentare per 3/4 minuti in acqua salata.
Nel frattempo, tagliate lo spicchio d’aglio e mettetelo con l’olio in un’ampia padella ( se l’avete utilizzate un saltapasta).
Scolate le puntarelle con un mestolo forato, senza gettare via l’acqua di cottura e mettetele in padella.
Riportate a bollore l’acqua di cottura e gettateci dentro la pasta, lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione meno un minuto. Intanto che la pasta cuoce, fate saltare le puntarelle con l’aglio per 5 minuti. Scolate grossolanamente le farfalle e versatele con un pò d’acqua di cottura nella padella contenente le puntarelle, unite la paprika e saltate tutto per 1 minuto.
Eliminate lo spicchio d’aglio, spolverizzate con abbondante Pecorino Sardo maturo e servite subito.
Buon appetito !
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