Per il risotto
Per il gelato
Per il caviale
Dosi per 4 persone
Per la preparazione del risotto pulite la cipolla, affettatela e mettetela ad appassire i 4 cucchiai di olio. Aggiungete le fave e fatele insaporire un paio di minuti.
Versate il riso e fatelo ostare finché non diventerà traslucido. Sfumate con il vino bianco e una volta evaporato l’alcool aggiungete il brodo un mescolo alla volta e portate a cottura. Una volta cotto il riso, toglietelo dalla fiamma e mantecatelo con il burro e il pecorino sardo dop.
Per la preparazione del gelato aggiungete l’uovo al latte e portate ad ebollizione, a questo punto aggiungere il pecorino e farlo sciogliere completamente. Fare raffreddare e inserire il composto nella gelatiera.
Per la preparazione del caviale di miele mettete per prima cosa l’olio in frigorifero un paio d’ore prima di iniziare a preparare il caviale. Scaldate in un pentolino l’acqua e il miele finché quest’ultimo non si sarà sciolto completamente.
Una volta sciolto il miele aggiungete l’agar in polvere, mescolate bene e dopo avere portato ad ebollizione il composto, continuate a mescolare per 3 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare per 10 minuti.
Recuperate poi la preparazione al miele con una pipetta o una siringa piuttosto grande e lasciate cadere goccia a goccia nell’olio freddo. Recuperate il caviale cosi formato velocemente in un colino e sciacqua tele con l’acqua in modo da togliere l’eccesso di olio. Le perle sono pronte.