Per preparare gli gnocchi con crema di rucola e zucca setacciate la farina 00 su un piano di lavoro ben pulito con acqua e un pizzico di sale.
Lavorate l’impasto con le mani in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate un panetto, copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo indicato estraete l’impasto dal frigo e lavoratelo per ottenere delle lunghe salsicce, quindi tagliateli a pezzetti di circa 2 centimetri e passateli sull’apposita tavoletta di legno rigata o usate le due dita indice e medio della vostra mano. Quando tutti gli gnocchi saranno pronti, disponeteli su un vassoio infarinato e procedete alla cottura e pulitura della zucca.
Mettere la zucca in forno tagliata a cerchio e tolta la buccia con poco olio e sale, togliere dal forno quando risulterà tenera.
Nel frullatore ad immersione ponete la rucola, la menta, il sale, l’olio extra vergine e panna ed emulsionate il tutto ottenendo una cremina non troppo liquida ma abbastanza compatta e fluida.
Continuate con la preparazione del limone caramellato, in un pentolino mettere acqua, zucchero, miele e limone tagliato a piccoli spicchietti e far cuocere finchè non saranno caramellati. Nel frattempo mettete a cuocere gli gnocchi, in acqua bollente e salata finché verranno a galla una volta a galla porli su uno straccio di tela e una volta asciutti dall’acqua condire con poco olio. Tagliare due fette di pecorino sardo dop non molto spesse e dividere in sei parti. Grattugiare delle scaglie di pecorino sardo dop per la finitura del piatto.
A questo punto tutti gli ingredienti sono pronti. Assembliamo il piatto.
Stendere una bel cucchiaio di cremina di rucola e menta al centro del piatto, porre gli gnocchi conditi con solo un poco di olio extra vergine, tutto intorno gli spicchietti di limone caramellato, cerchio di zucca, cremina di rucola e menta, tre pezzi di pecorino sardo dop, limone caramellato. Poi di nuovo gnocchi cerchio di zucca, cremina di rucola e menta, tre pezzi di pecorino sardo dop, limone caramellato e scaglie di pecorino sardo dop e fogliolina di menta per finitura del piatto.
Il piatto è pronto.