Polpette di nasello e Pecorino Sardo DOP Maturo

Ingredienti

  • 500 gr. di filetti di nasello
  • 2 patate bollite
  • 5 cucchiai di farina di mais per impanature
  • 80 gr. di Pecorino sardo D.O.P. maturo
  • 2 uova
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati

Preparazione

” Mi manca il mare, con i suoi colori, odori, sapori. L’estate è lontana e questo inverno, che qui in Piemonte sembra non finire mai, acuisce la mia nostalgia. Eppure amo questa regione, ma le mie origini sarde, mi riportano a quella che è la terra dei miei avi, la splendida, selvaggia e dolcissima Sardegna. Terra e mare, connubio coinvolgente,opposti che uniscono, si fondono e completano, come in questa ricetta. Il sapore delicato del nasello incontra quello  pieno del Pecorino Sardo DOP maturo e le patate, dolci e coinvolgenti, aiutano a celebrare questo matrimonio. La rotondità delle polpette mi riporta a quella della terra e il colore dorato al calore del sole, l’aroma ai profumi del mare, il gusto è appagante, rassicurante con la pienezza del Pecorino.”

Ingredienti per 4 persone

Fate bollire le patate per 30/35 minuti. Pelatele e schiacciatele  con i rebbi di una forchetta. Tritare il prezzemolo con uno spicchio d’aglio e i capperi. Tritate il nasello, unite la patata, il composto di prezzemolo e aglio, il Pecorino grattugiato, le uova il sale, il pepe e la noce moscata.
Amalgamate bene e formate delle palline, passatele rapidamente nella farina di mais e friggetele in abbondante olio ben caldo.

Deponete  le polpette di nasello su carta assorbente da cucina per togliere l’unto in eccesso e servitele calde.

Buon appetito.

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