Ingredienti per le pallote
Ingredienti per il sugo
Dosi per due persone
Tagliare il pane raffermo, togliendo la crosta e ricavando con la mollica dei cubetti che si metteranno in una ciotola aggiungendo il latte, poi il Pecorino Sardo Dop Dolce grattugiato, il tuorlo il basilico spezzettato con le mani. Impastare per amalgamare gli ingredienti e mettere in frigorifero a riposare almeno per un’ora.
Intanto preparare il sughetto, mettendo sul fuoco un tegame con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e lasciare insaporire a fuoco basso. Aggiungere la passata di pomodorino giallo e portare a cottura su fiamma vivace qualche minuto., aggiustando di sale. Tenere da parte.
Prendere l’impasto dal frigo e formare le pallotte come si farebbe per delle polpettine, friggendole poi, in abbondante olio di semi di arachidi fino a doratura. Scolarle bene.
In un piatto fondo aggiungere un mestolino di sugo di pomodorini gialli tiepido, adagiare sopra le pallotte ancora calde, unire una spolverata di Pecorino Sardo Dop Dolce, del basilico spezzettato e a finire la buccia grattugiata dell’agrume.
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