Polenta, Pecorino Sardo DOP e Lardo di Colonnata by

Ingredienti

  • 500 gr di polenta
  • 150 gr Pecorino Sardo Maturo DOP grattuggiato
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • Rosmarino fresco tritato
  • 8 fettine sottilissime di Lardo di Colonnata
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

In una pentola, portare a ebollizione 2l di acqua, salare e aggiungere l'olio d'oliva e versare a pioggia la farina di mais. 

Mescolare e far cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti. A fine cottura incorporare 100gr di pecorino grattuggiato, ben mescolare. 

Stendere la polenta su un grande tagliere di legno, adagiare sopra le fettinedi lardo ed il restante pecorino mescolato al rosmarino. Una bella macinata di pepe nero e servire caldissima.

Se ne rimane, tagliarla a losanghe e friggerla da ambo i lati per qualche minuto. 

Consigli: servire come stuzzichino prima del pasto.