Dosi per 6 persone
Allargare con il batticarne le scaloppine di vitello. Tritare la pancetta, i pomodori secchi, il prezzemolo (solo le foglie). Aprire le uova in una insalatiera. Salarle appena e sbatterle unitamente al latte. Fare rinvenire nel latte la mollica di pane e sminuzzarla. Tagliare a dadini il Pecorino Sardo DOP.
Esecuzione
Mettere in una insalatiera il trito di pancetta, l’aglio, i pomodori secchi, il prezzemolo, la mollica di pane sminuzzata e i dadini di PECORINO SARDO. Mischiare bene il tutto. Ripartire l’impasto ottenuto e deporlo sopra le scaloppine di vitello. Arrotolarle e bloccarle con degli stecchini. Disporre gli involtini in una teglia. Versarvi sopra l’olio extra vergine di oliva. Salare e infornare in forno caldo. Lasciare cuocere a temperatura moderata sino a che si sia formata una crosticina dorata. Servire caldo dopo avervi macinato un po’ di pepe.
Abbinamenti con i vini
E’ consigliato un rosso ancora giovane, fruttato, secco, abbastanza caldo d’alcool, morbido e di corpo medio.