L'Orata Spensierata è nata in forma di blog nel 2009. La cucina che propone non è tradizionale, ma è comunque casalinga. Nessuna delle ricette descritte è complicata o realizzata con modi e strumenti che non siano alla portata di tutti, in ogni cucina mediamente attrezzata. Uno dei fili conduttori è la scelta accurata delle materie prime, che avviene rispettando le stagioni e ricercando ciò che di meglio offre la Sardegna, che si rivela ogni giorno sempre più incredibilmente ricca di cose buone, di produzoni eccellenti, di prodotti tradizionali da scoprire e promuovere.
L'altro è la "sperimentazione di buon senso", ovvero cercare di cucinare con fantasia, guardare alla preparazione di un piatto con occhi sempre nuovi, applicare la propria esperienza e la propria cultura per ottenere risultati che siano buoni da mangiare, sani e, perché no, anche belli da vedere. La filosofia - se così si può dire - che guida L'Orata Spensierata è che la cucina è un mare grandissimo, dove a ogni colpo di pinna si può trovare qualcosa da imparare arricchendo così la propria vita, oltre che la propria tavola.
Blog: L'Orata Spenserieta