Progetto di educazione alimentare: Mandigos

12/12/2019

Il comunicato

Il PROGETTO di EDUCAZIONE ALIMENTARE rivolto ai BAMBINI e ai RAGAZZI delle SCUOLE della SARDEGNA, ai loro INSEGNANTI e alle FAMIGLIE e promosso dalla Regione Sardegna e dall’Agenzia LAORE,  in collaborazione con i Consorzi di Tutela dei prodotti DOP e IGP della Regione.

L’educazione alimentare comincia dunque tra i banchi di scuola e nel corso dell’anno scolastico 2019/2020 si snoderà tra le 97 SCUOLE aderenti all’iniziativa attraverso la realizzazione di SEMINARI, LABORATORI SENSORIALI, DEGUSTAZIONI GUIDATE , VISITE ai SITI DI PRODUZIONE e anche attraverso un vero e proprio CONCORSO DI CUCINA rivolto agli operatori e ai gestori dei servizi di ristorazione scolastica.

Il Consorzio di Tutela del Pecorino Sardo da anni lavora a stretto contatto con insegnanti, famiglie e bambini della Scuola Primaria ed è pertanto ben lieto di far parte della squadra di #mandigos e di poter dare il proprio contributo alla crescita del consumo consapevole dei prodotti sardi, buoni, sani e di qualità certificata

Correlate

24/05/2024
Il PECORINO SARDO DOP protagonista di DOP CHEESE SARDINIA 2024

DOPCheeseSardinia: viaggio tra Origine, Qualità e Gusto. Il Pecorino Sardo DOP è stato tra i protagonisti degli eventi promossi dall'Agenzia Laore Sardegna tra il 21 e il 23 MAGGIO 2024 rivolti all'alta ristorazione. Tre giornate di incontri e cooking show dedicati alle tre DOP casearie della Sardegna: il Pecorino Sardo DOP, il Pecorino Romano DOP e il Fiore Sardo DOP, ingredienti perfetti per ricette autentiche, salutari e di qualità. Chef, ristoratori locali, nazionali ed internazionali, giornalisti, foodblogger sono stati coinvolti in workshop, visite guidate e cooking show alla scoperta delle proprietà uniche e ineguagliabili delle tre DOP. 📌Ad ospitare gli eventi i caseifici 👉Argiolas Formaggi Srl, Dolianova; 👉Lait Latteria Ittiri Società Cooperativa, Ittiri; 👉Caseificio Debbene dei F.lli Bussu, Macomer.

Scopri di più
31/05/2023
Numeri da record della tournè in SPAGNA

Si è concluso lo scorso weekend a Madrid il Festival QUESOS DOP Italianos: un vero e proprio viaggio di gusto e di promozione del Pecorino Sardo insieme a Gorgonzola, Taleggio ed Asiago in terra spagnola.

Scopri di più
10/03/2023
Festival QUESOS DOP Italianos

Parte la tournée spagnola del Pecorino Sardo DOP insieme ad Asiago, Gorgonzola e Taleggio.

Scopri di più