Il PECORINO SARDO DOP protagonista di DOP CHEESE SARDINIA 2024

24/05/2024

L'Evento

DOPCheeseSardinia: viaggio tra Origine, Qualità e Gusto.

Il Pecorino Sardo DOP è stato tra i protagonisti degli eventi promossi dall'Agenzia Laore Sardegna tra il 21 e il 23 MAGGIO 2024 rivolti all'alta ristorazione.

Tre giornate di incontri e cooking show dedicati alle tre DOP casearie della Sardegna: il Pecorino Sardo DOP, il Pecorino Romano DOP e il Fiore Sardo DOP, ingredienti perfetti per ricette autentiche, salutari e di qualità. 

Chef, ristoratori locali, nazionali ed internazionali, giornalisti, foodblogger sono stati coinvolti in workshop, visite guidate e cooking show alla scoperta delle proprietà uniche e ineguagliabili delle tre DOP. 

📌Ad ospitare gli eventi i caseifici

👉Argiolas Formaggi Srl, Dolianova; 

👉Lait Latteria Ittiri Società Cooperativa, Ittiri;

👉Caseificio Debbene dei F.lli Bussu, Macomer.


Il MENU proposto è partito dall'antipasto con lattuga barbecue, pompia e Pecorino Sardo Dolce, passando poi ai Maccarones de busa su fondo di zuppa, limone e Pecorino Sardo Maturo e poi ancora Seppia con patata morbida Pecorino Sardo Maturo e riduzione al cannonau per finire con SEADAS al Pecorino Sardo Dolce, agrumi timo e miele di macchia

Protagonisti assoluti dell'evento il Pecorino Sardo Dolce e il Pecorino Sardo Maturo, ingredienti eccellenti nelle proposte culinarie dello Chef stellato Francesco Stara

Correlate

31/05/2023
Numeri da record della tournè in SPAGNA

Si è concluso lo scorso weekend a Madrid il Festival QUESOS DOP Italianos: un vero e proprio viaggio di gusto e di promozione del Pecorino Sardo insieme a Gorgonzola, Taleggio ed Asiago in terra spagnola.

Scopri di più
10/03/2023
Festival QUESOS DOP Italianos

Parte la tournée spagnola del Pecorino Sardo DOP insieme ad Asiago, Gorgonzola e Taleggio.

Scopri di più
16/02/2023
Taste Atlas Ranking 2023: Il Pecorino Sardo è tra i 10 formaggi migliori al mondo

Con buona pace dei Francesi, nel ranking 2023 pubblicato qualche giorno fa da TASTE ATLAS, l’ATLANTE MONDIALE della CUCINA TRADIZIONALE i formaggi migliori al mondo sono italiani.

Scopri di più