16/02/2023
Tra i primi 10 in classifica ben 8 sono prodotti nel Bel Paese e tra questi figura il Pecorino Sardo, il quale tra l’altro è anche al 1° posto assoluto tra i formaggi ovini prodotti in Italia.
Se è vero che i dati al 31.12.2022 ci hanno raccontato un calo delle produzioni, è altrettanto vero che la pubblicazione della classifica mondiale in cui dominano su tutti i primi 10 formaggi senz’altro rappresenta per la DOP e per tutti i produttori della filiera un incentivo a credere nella ripresa. Almeno questo è l’auspicio del Consorzio di Tutela per il 2023!
A seguire riportiamo una selezione degli articoli pubblicati sull’argomento sino ad oggi, a partire dal sito ufficiale di Taste Atlas
taste atlas https://www.tasteatlas.com/best-rated-cheeses-in-the-world
gazzetta dello sport https://www.gazzetta.it/attualita/16-02-2023/classifica-formaggi-piu-buoni-8-italiani-nella-top-10-i-francesi-la-prendono-male.shtml?refresh_ce
skytg 24 https://tg24.sky.it/lifestyle/2023/02/16/migliori-formaggi-mondo-classifica-2023
vanity fair https://www.vanityfair.it/migliori-formaggi-mondo-classifica
la gazzetta del sud https://gazzettadelsud.it/foto/archivio/2023/02/16/litalia-trionfa-nella-classifica-mondiale-dei-formaggi-e-i-francesi-sinfuriano-2ba173e2-7dc1-4ba9-bbbd-a9ad1aea149b/
l’Unione Sarda https://www.unionesarda.it/economia/tasteatlas-il-pecorino-sardo-fra-i-100-formaggi-migliori-del-mondo-l4e0r430