09/02/2021
Chiuso il Bilancio 2020: in crescita la produzione del PECORINO SARDO MATURO, in leggera flessione quella del PECORINO SARDO DOLCE.
I dati si riferiscono alle produzioni certificate e marchiate attraverso l’apposizione, su forme intere e porzioni di forma, dei contrassegni con codice alfanumerico rilasciati dal Consorzio di Tutela o con codice aziendale univoco. La situazione straordinaria venutasi a determinare a causa della pandemia COVID-19, anche nell’ultimo periodo dell’anno, ha continuato a penalizzare le produzioni a breve e brevissima maturazione come il Pecorino Sardo Dolce, favorendo di contro quelle a media e lunga stagionatura come il Pecorino Sardo Maturo.DATI ANNO 2020
forme TOTALI marchiate n.233.666
CALO pari al 9,5% rispetto all’ANNO 2019 che si era chiuso con 258.142 forme
forme TOTALI marchiate n.470.642
INCREMENTO pari all’8,3% rispetto all’ANNO 2019 che si era chiuso con 434.446 forme