Il Pecorino Sardo insieme ai #GrandiFormaggiDop

10/05/2017

L'Evento

L’ edizione 2017 degli EVENTI in compagnia dei GRANDI FORMAGGI DOP ha visto ancora la partecipazione congiunta di Asiago, Mozzarella di Bufala Campana, Taleggio,  Gorgonzola e Pecorino Sardo, che insieme hanno raccontato la “QUALITA’ CHE PIACE E SI VEDE” a operatori della GDO e negozianti.

“Qualità che piace e si vede!”: un ciclo di eventi dedicati alla Grande Distribuzione Organizzata, che rientrano in un progetto formativo volto alla valorizzazione dei prodotti anche attraverso l’allestimento del banco e le tecniche di presentazione dei formaggi. Anche nella GDO, allestire in modo efficace il banco frigo è sempre più difficile. Bisogna conoscere i gusti dei clienti, le loro abitudini, ma soprattutto i prodotti. E quando l’allestimento non basta, anche l’occhio vuole la sua parte.

Due apprezzati esperti del settore, i relatori scegli per gli eventi: Leo Bertozzi – fondatore di Origin, rete internazionale delle Indicazioni Geografiche, ex direttore Parmigiano Reggiano ed attuale segretario di Aicig, l’associazione nazionale dei Consorzi di Tutela DOP/IGP – e Luigi Rubinelli – esperto di retail e di consumi, e Direttore Responsabile di RetailWatch.it.

Queste le date e i luoghi del TOUR 2017 dedicato alla GDO: Milano il 10 maggio, nel contesto della fiera internazionale TUTTOFOOD, Torino il 24 maggio e poi il 7 giugno a Trento. Per gli appuntamenti successivi ci si sposta a sud, con l’evento di mercoledì 28 giugno a Cagliari e quello a Caserta il 13 settembre. Infine, il 27 settembre a Mestre (VE) l’evento conclusivo del ciclo dedicato alla GDO.

Sono stati rivolti ai negozianti e a tutti gli operatori del settore alimentare  gli incontri sul tema I formaggi in una corretta alimentazione”; un percorso di approfondimento alla scoperta delle uniche qualità e proprietà nutrizionali dei Grandi Formaggi DOP. Mai prima d’ora si era verificato un così marcato interesse da parte dei consumatori e dei media verso i temi che legano alimentazione e salute. I più recenti studi scientifici lo confermano: la salute oggi si costruisce a tavola, mangiando bene e in modo equilibrato. Ma cosa significa mangiare bene? I Consorzi di Tutela del Formaggio Asiago, Gorgonzola, Mozzarella di Bufala Campana, Pecorino Sardo e Taleggio si propongono di dare agli operatori alimentari tutti gli strumenti indispensabili per assicurare una corretta informazione nutrizionale al consumatore, attraverso una migliore conoscenza dei formaggi e delle loro preziose proprietà nutritive.

Anche qui accanto a Leo Bertozziinterventi tecnici di grande livello da parte di  Evelina Flachi, specialista in Scienze dell’alimentazione, ricercatrice e Presidente di Food Education Italy, la Fondazione Italiana per l’Educazione Alimentare.

Gli appuntamenti a Bari giovedì 5 ottobre, e a Modena il 26 ottobre.

Per tutti gli approfondimenti sulle attività 2017 vi rimandiamo al sito www.grandiformaggidop.com

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