20/11/2019
Nel bel mezzo della SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO (18 – 24 Novembre 2019) Mercoledì 20 Novembre 2019 a New York il Pecorino Sardo insieme ad altri importanti formaggi italiani DOP è stato protagonista di un Evento promosso dall’Associazione I LOVE ITALIAN FOOD in collaborazione con l’AICNY – l’Associazione Italiana Cuochi di New York.
Davanti ad una platea qualificata di ristoratori e operatori del food e del settore Ho.Re.Ca, il Consorzio di Tutela ha illustrato le principali caratteristiche del Pecorino Sardo, il sistema di riconoscimento e rintracciabilità delle produzioni, i marchi ed i contrassegni distintivi della DOP.
Lanciato con l’ashtag #ISTANDWITHMADEINITALY, l’Evento ha voluto essere anche una risposta del Sistema Italia all’Italian Sounding e alla recente introduzione dei Dazi da parte dell’amministrazione americana che ha penalizzato – tra gli altri – anche i soft cheese from sheep’s milk not suitable for grating, tra cui il Pecorino Sardo Dolce.
Per dare la giusta protezione alla DOP il Consorzio di Tutela nel corso del 2019 ha registrato il Marchio sia in senso figurativo che nominativo presso le competenti autorità statunitensi in quanto il prodotto è stabilmente presente sul mercato americano da qualche anno e presenta un grande potenziale di crescita. Il Pecorino Sardo viene apprezzato soprattutto come formaggio da tavola sia nella variante dolce che in quella matura.
Al 30 Settembre 2019 sono state esitate oltre oceano più di 5.200 forme.