Per prima cosa mettete a cuocere la pasta in una pentola ampia con acqua salata.
Mentre cuoce, mondate e lavate il cavolo nero (eliminate il più possibile le parti del gambo che sono le più dure). Mettetelo in una padella ampia leggermente unta e lasciatelo cuocere leggermente, salando e pepando.
Un minuto prima che termini la cottura unite lo speck che avrete tagliato in pezzettini.Preparate la salsa al pecorino e nocciole come segue.
In un pentolino mettete la panna, il pecorino sardo maturo e la farina di nocciole, lasciate apprendere un po’ a fuoco molto basso, aggiustate di sale se necessario.Una volta scolata la pasta, fatela saltare un minuto con il condimento di cavolo nero e speck.Tutto è pronto ora.
Deponete sul piatto un po’ di crema di pecorino e nocciole, adagiatevi sopra la porzione di pasta in modo che un po’ di salsa resti scoperta dalla pasta.
Il piatto risulterà più bello esteticamente e si potrà gustare anche meglio la salsa prendendola a proprio piacimento e gustandola anche da sola.
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