Muffin salati con pancetta, Pecorino Sardo e piselli

Ingredienti

  • 200 g piselli
  • 100 gr pancetta dolce
  • 200 g farina 00
  • 100 ml latte
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 80 gr pecorino sardo maturo DOP grattugiato
  • 10 gr lievito chimico per preparazioni salate
  • Sale q.b.
  • 100 ml olio di semi

Preparazione

Dosi per 12/15 persone

Per prima cosa cuocete i piselli in poco olio di oliva salandoli a fine cottura ( vi dovranno comunque rimanere cotti ma croccanti). Nel frattempo fate leggermente rosolare i cubetti di pancetta dolce in una pentolina antiaderente. 

In  una terrina sbattete le 3 uova, aggiungete il latte  e l’olio di semi. Prendete una ciotola capiente e setacciate la farina con il lievito, aggiungete ad essa il composto di uova, olio e latte e mescolate per bene. A questo punto non vi resta che aggiungere il pecorino grattugiato, la pancetta ed i piselli e mescolare delicatamente il tutto.

Controllate il sapore per decidere se e quanto sale aggiungere ( dipende da quanto è saporito il pecorino che usate). Utilizzando una sac à poche o un cucchiaio, riempite fino all’orlo degli stampi piccoli da muffin coperti con pirottini di carta.

Cuoceteli in formo a 180° per circa 20-25 min. I muffin sono ottimi sia tiepidi che freddi ( io li preferisco tiepidi).

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