Dosi per 12/15 persone
Per prima cosa cuocete i piselli in poco olio di oliva salandoli a fine cottura ( vi dovranno comunque rimanere cotti ma croccanti). Nel frattempo fate leggermente rosolare i cubetti di pancetta dolce in una pentolina antiaderente.
In una terrina sbattete le 3 uova, aggiungete il latte e l’olio di semi. Prendete una ciotola capiente e setacciate la farina con il lievito, aggiungete ad essa il composto di uova, olio e latte e mescolate per bene. A questo punto non vi resta che aggiungere il pecorino grattugiato, la pancetta ed i piselli e mescolare delicatamente il tutto.
Controllate il sapore per decidere se e quanto sale aggiungere ( dipende da quanto è saporito il pecorino che usate). Utilizzando una sac à poche o un cucchiaio, riempite fino all’orlo degli stampi piccoli da muffin coperti con pirottini di carta.
Cuoceteli in formo a 180° per circa 20-25 min. I muffin sono ottimi sia tiepidi che freddi ( io li preferisco tiepidi).
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