Rassegne in compagnia del Pecorino Sardo Dop

27/11/2014

L'Evento

E’ arrivato il tempo degli “accostamenti felici”… Uno di questi è senz’altro l’ accostamento vino – formaggio o meglio formaggio – vino se si parte dal presupposto che il vino debba incontrare il cibo senza prevaricarlo!

Se poi parliamo del Pecorino Sardo Dop nelle sue due declinazioni “dolce” e “maturo” quanti e quali stili di vino si prestano a questo accostamento e ancora quante diverse tipologie di vino possono accompagnare ed esaltare al meglio le sensazioni gustative e le espressioni organolettiche proprie di questo grande formaggio DOP?
A voi dare la risposta.. a noi offrirvi l’occasione ! Eh sì …perchè a partire dall’ultimo week-end di Novembre e sino alla fine dell’anno il Pecorino Sardo Dop incontrerà il Vino, in un lungo percorso di rassegne e degustazioni.

Ed ecco a Voi il primo degli appuntamenti in calendario!

Dal 28 al 30 Novembre, Il Consorzio di Tutela sarà presente alla XV rassegna dei vini novelli promossa dall’Associazione Culturale Villa Muscas all’interno della splendida cornice del MUSEO DELLA CIVILTA’ CONTADINA di Cagliari, in Via Sant’Alenixedda n.2.

Vi aspettiamo numerosi !

A Dicembre inoltre partiranno i CONCERTI APERITIVO in compagnia dell’ Orchestra Jazz della Sardegna  e del Museo del Vino di Berchidda. Davvero ricco il calendario degli appuntamenti.

7-14-21-28 Dicembre a Palazzo di Città – Sassari.

Ogni Domenica, a chiusura dell’affascinante momento musicale, il Museo del Vino proporrà alcune tra le eccellenze vitivinicole della Sardegna in abbinamento a selezionate realtà produttive dell’agroalimentare.

  • Domenica 7 – Cantina Sorres di Laura e Delia Floris a Sennori,

  • Domenica 14 – la Tenuta Asinara di Roberto e Grazia Sassu a Sorso,

  • Domenica 21 – le Tenute Sella & Mosca di Alghero

  • e Domenica 28 – le Cantine Chessa di Giovanna Chessa a Usini.

I vini saranno sempre accompagnati da gustosi assaggi di Pecorino Sardo DOP offerto in degustazione dal Consorzio di Tutela.

A Dicembre si esalteranno al massimo le perfette armonie tra la musica jazz e le eccellenze del patrimonio agro-alimentare della Sardegna.

Correlate

22/11/2014
C'è uno spicchio per te! Ecco le Creazioni in Gara e i Vincitori del Contest

Attenzione Attenzione Domenica 23 Novembre 2014 si sono concluse su facebook le votazioni delle creazioni in gara nelle due categorie previste

Scopri di più
21/11/2014
Grandi Formaggi DOP

Un atteso ritorno quello dei Grandi Formaggi DOP Asiago, Mozzarella di Bufala Campana, Parmigiano Reggiano e Pecorino Sardo

Scopri di più
03/11/2014
Via al Secondo step: spazio alla creatività

Bene, superata la prima Prova, siamo finalmente pronti a dare spazio alla creatività, in ogni campo!

Scopri di più