17/09/2014
Ecco le date autunnali degli incontri promossi dal Pecorino Sardo e dai Grandi Formaggi DOP per i negozianti e gli peratori del settore alimentare
Cultura, cambiamento e distribuzione nel punto vendita sono i temi al centro degli eventi promossi dai Consorzi di Tutela dei Formaggi Asiago, Gorgonzola, Mozzarella di Bufala Campana, Parmigiano Reggiano e Pecorino Sardo DOP. DUE gli imperdibili appuntamenti con le cinque eccellenze casearie italiane, che chiudono così il ciclo di eventi “Non c’è Innovazione senza Tradizione” in programma per il 2014.
La prima tappa dedicata ai negozianti e agli operatori del settore alimentare è stata mercoledì 17 settembre ed ha segnato il ritorno dei Grandi Formaggi DOP, dopo sette anni, nella città di BOLOGNA.
La seconda tappa degli eventi ha toccato invece una città che storicamente è già stata più volte protagonista di questi incontri: mercoledì 24 settembre i Grandi Formaggi DOP sono stati a Bari per l’ultimo incontro che ha chiuso l’edizione 2014.
Gli eventi, che hanno coinvolto complessivamente oltre un centinaio di operatori del trade, hanno previsto un approfondimento storico-tecnico sul ruolo dei Consorzi, sulla DOP e sui singoli prodotti e una degustazione guidata dalla Dott.ssa Cristina Mariani, agronoma ed esperta di formaggi.
Tradizione e innovazione nel punto vendita sono stati invece affrontati da Cristina Lazzati, direttrice di GDO Week. La giornalista esperta di retail ha parlato di come innovare significhi imparare a raccontare la tradizione utilizzando i nuovi mezzi di comunicazione, raggiungendo i clienti e incuriosendoli dal teatro di uno scaffale o di un banco gastronomia, ma anche da una App o da un sito internet.
Calendario degli Eventi
(1) Bologna – mercoledì 17 settembre, ore 15.30, Hotel Cosmopolitan, Via del Commercio Associato, 9 – 40127 Bologna
(2) Bari – mercoledì 24 settembre, ore 15.30, Hotel Parco dei Principi, Prolungamento Viale Europa 6 – 70128 Bari