Contest 2015 Chef DOP

13/03/2015

L'Evento

Sono state in tutto 53  le ricette in gara per il Contest Chef DOP: 53 specialissime ricette ideate e preparate dagli studenti delle Scuole Alberghiere Italiane a base di Grandi Formaggi Dop: Asiago, Mozzarella di Bufala Campana, Gorgonzola e Pecorino Sardo.

Tra tutte ha vinto una ricetta a base di Pecorino Sardo DOP, ideata e realizzata da Stefano Grano, uno studente del quinto anno dell’Istituto Alberghiero Colombatto di TorinoVe la proponiamo qui insieme alle altre 9 inviate da altrettanti giovani chef di prestigiosi Istituti Alberghieri Italiani.

Tutte le ricette sono consultabili al seguente link: https://www.grandiformaggidop.com/ricette/anno=2015&winner=0&formaggio=pecorino

Fonduta di Pecorino Sardo DOP con granella e olio di noce, salse al lampone, pera, fichi e arancia dolce e piccante (Ricetta vincente)
Rivisitazione di mini cheesecake ai 4 formaggi DOP. Cheesecake di Pecorino Sardo e pane carasau
Orecchiette con ciliegini, basilico, Mozzarella di Bufala Campana e Pecorino Sardo


Maccarones Furriados al ragù di agnello su fonduta al Pecorino

Fregola con asparagi e Pecorino fresco
Tricolore a D.O.P.

Lasagna carciofi e Pecorino

Cheesecake salata con Pecorino Sardo, crema di carciofi e bacon caramellato
Ravioli con Pecorino e vitello alle tre salse


Gnocchi di patate in salsa al Pecorino Sardo

Correlate

01/07/2015
Testimonial

Sapete perché amiamo il numero 6 ? Perché ci sono almeno 6 buoni motivi per scegliere e apprezzare il Pecorino Sardo

Scopri di più
01/07/2015
Testimonial

Sapete perché amiamo il numero 6 ? Perché ci sono almeno 6 buoni motivi per scegliere e apprezzare il Pecorino Sardo

Scopri di più
21/06/2015
Il Consorzio a Expo Milano 2015

Il Pecorino Sardo Dop c’è ! Il padiglione di Federalimentare NE10, denominato “CIBUS è ITALIA”, ospita 400 aziende con mille marchi

Scopri di più